你有沒有發生過這種情況呢?

  夜深人靜、即將入睡之刻,為了紓解一整天所累積的疲勞,你輕輕閉上雙眼。然而,就在你以為自己能夠安穩入睡時,卻有奇怪的身影開始在干擾你。

  即使隔著眼皮,你也可以輕易感覺得到。因為那身影比關燈後的昏暗更為漆黑、更為醒目。就算緊閉著雙眼,你也不得不去承認對方的存在。可是,你又不敢張開眼睛前去驅趕,只因為這是你的房間,應該只有你自己一人在此。

  ……這種詭異的感覺,你曾有過嗎?

 

 ◆            ◆

 

  我又搬家了。至於搬家的原因,已不太想去贅述。

  再者,那也和我搬家的原因沒什麼關係。

  這是從很久以前就有的情況,我也不知道是不是唯獨我單方面的有這種問題。每每睡覺之時、閉眼之後,就會發生許多閉眼前從來沒有發生過的事。

  有時候,是明顯感覺到眼前有什麼東西在那亂晃著;有時候,則是古怪的聲音從樓上傳來。只不過,有好幾次我曾試著張開雙眼,卻什麼也沒見著。而發出怪聲的時候,樓上甚至是完全沒有住人的情況。

  這個問題困擾我很久,也曾懷疑自己是不是有幻聽或者是幻覺之類的情況。然而經過檢查,我的身體是完全沒有問題的,就連心理狀況也是。然而,這些問題並沒有因此隨著檢查的結果出現而消失。

  且就在最近,我也似乎發現了之所以會有這些問題的原因。

  那是個與平常差不多的夜晚,只是當天我因為工作之故而感到特別疲累。回到家洗個澡、用了一下電腦之後,我便直接窩到了床上。

  因為過於疲勞的關係,睡意一下便湧到了我的雙眼、促使我迅速入眠。

  我原本以為,自己能夠順利的一覺天明……但,事實的情況卻並非如此順利。不知道睡了多久之後,我忽然被奇怪的聲音給吵了起來。

  喀沙、喀沙、喀沙……是我聽錯了嗎?那聲音就好像是在翻找什麼東西似的,在這寧靜的夜晚中顯得格外明顯。

  我沒有打算起身查看。翻了一個身,我繼續往下睡去,因為那根以前所聽到的怪聲並沒有什麼不同。

  只不過,正當我逐漸入眠時,那聲音又開始響起。而且這次變得更為大聲。

  喀沙、喀沙、喀沙、喀沙……那真的只是幻聽嗎?聲音聽起來,好像就在我的枕邊而已。且不知道是不是心理作用,總覺得隔著一片眼皮之外,彷彿有什麼東西在那邊舞動著……這到底是怎麼回事?

  是幻覺!

  我如此告訴自己,那些只是單純的幻覺罷了!肯定是我今天太累,那些幻聽幻覺的東西才會特別明顯!

  我又翻了一個身,眼睛依然死閉著。可是,那些該死的幻覺卻依然不肯放過我——這回,我竟然感覺到有人正搔著我的眼睫毛為樂!

  「搞什麼……」

  原本,我是想破口大罵的。只不過,在張開雙眼的瞬間,我不得不住嘴。

  ——好多!好多奇怪的小人在我面前!牠們通體漆黑、身軀細長、渾圓腦袋上更只有一張滿口黃牙血盆大口!

  「嘰嘰嘰嘰嘰嘰嘰嘰——!」

  大概是因為我的驚醒因此嚇壞了牠們,一個接著一個發出淒厲無比的高分貝尖叫!正當我還在為此感到訝異時,更為讓人恐懼的事情出現了——牠們開始胡亂逃竄!但牠們並不是往門口或窗口逃跑,而是跑到了我的床下!

  就在眨眼之間,牠們全數消失,一隻不漏的全躲進了床底下。我是不清楚床底是不是藏著老鼠洞之類的地方,但我也沒有那種膽量窩下去檢查。抱著那份驚恐,我這麼呆坐著、遲遲不敢輕易走下床。直到太陽從窗外射入之時,我才從床上離開。而且,是用跳的。

  事後,我沒有跟房東說這件事、更沒有找來除蟲公司徹底檢查我的床底下。行李收一收,我便馬上離開了這個地方。

  ——直到現在,我依然不敢睡在床架上。即使房東表明那寢具是附贈的,我也是一口回絕。因為,我只要打地鋪就夠了。

 


 ◆            ◆

 

個人最詳盡的作品全在「鐘鳴.貉的小說仍在寫!」:

http://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=michael78529

文章標籤
創作者介紹

E.S.網路小說工作室

鐘鳴.貉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()